Rose debug info
---------------

Выбираясь из ямы

Год назад я заявил публично: мы не берем заказы на интерфейсы, т. к. будем оттачивать систему делать свое приложение и результатом будет оно. И мы покажем как все будет круто.

Пришло время публично признать свой провал. Спустя 3-4 месяца процесс встал. Ни проекта, ни системы разработки.

Более того: через пол года я испытал такое эмоциональное истощение, что я бросил работу полностью. Это была одна из мощнейших депрессий за моё существование. При слове «переговоры» я вздрагивал. При слове “проектирование” я зеленел. Я готов был податься в какую-нибудь Индию на поиски себя и какого-нибудь просветления, но только не думать о том как люди взаимодействуют с интерфейсом. Не думать о том, как наладить общение с разработчиком, как не сорвать сроки, и что нынче в трэнде в дизайне. Фотошоп я старался не открывать. Кол-во писем в почте стремилось к нулю.

Я улетел в Москву и тупо бродил по улицам. Мне до сих пор не удобно перед ребятами из 2гис — я участвовал в проекте на последнем дыхании. Нет, я не гасил трубки, я был просто вялый дизайнер, который двигает кнопки по просьбе и все. А инициатива для дизайнера — одно из главных качеств.

Прошло ещё несколько месяцев: я остыл и начал делать выводы. Я стал понимать — мне по прежнему интересен дизайн и запуск продуктов. Но для бизнеса этого не достаточно. Бизнес — система. Я — ахтунг. Я создаю что-то и после хватаюсь за что-то другое. Мой бизнес — не бизнес. Это ремесло в чистом виде. Выкинь меня из системы — и нет никакой системы. Горшочек варит пока я у плиты и ложкой помешиваю.

Попытка привить себе систему привела меня в яму. Эмоциональную. Вокруг вроде все было круто и набирало обороты. Когда-то я читал об этом в книжках, но думал что всё это фигня. Ан нет ребятки.

Я выбрался. Расскажу с какими мыслями, шишками и каким результатом чуть позже.

Подписаться на блог
Поделиться
Отправить
2 комментария
Мимо Проходил 2014

Что-то я не понял. Был свой бизнес (и не стрельнул) параллельно ещё какой-то работе или что?

Стас 2014

Мимо Проходил, нет. Суть в том что «бизнес», это когда у тебя есть компания, которая как механизм, может работать и без твоего участия. А когда без твоего участия все останавливается, это не «бизнес», а скорее «твоё рабочее место».